понедельник, 23 декабря 2013 г.

Ёжик в тумане своих мыслей....

Нашла фотографии Ёжика, который был сшит на заказ одной женщине, которая любит и коллекционирует  ежей в каком бы то ни было образе и воплощении - шитые,вязаные,керамические,фарфоровые,ежи в интерьере и прочее).  Шила я ёжика в конце прошлой зимы, почти год прошел!Вот это скорость у времени!  Шила и сильно волновалась, так как ежей я до того момента и думать не думала конструировать, всё как-то по медведям), а ведь хотелось не упасть лицом в грязь). Перед тем как рисовать выкройку я поняла, что без пластилинового макета  мне не обойтись... пришлось вспомнить детство, начальную школу, а может, даже и садик.. Кстати, мне понравилось). Делать макет игрушки, а потом снимать с него мерки и выкройки очень полезно, так как конкретнее представляешь себе результат, ЧТО в итоге должно получиться. После этого случая к  макету медведя из пластилина я притрагивалась всего лишь один раз, надо будет восполнить этот пробел, но скорее всего уже в 2014-м).





Ёжик получился скромным-скромным и очень застенчивым. А таким малышам необходима любовь и забота в еще большей степени,чем обычно.





 Материалы, используемые в этой работе: немецкая вискоза, немецкий ёжиковый мохер, древесные опилки,металлический гранулят в пузике, шплинты для крепления и вращения лапок и головы, стеклянные глазки, шебби ленточка.
Ёжик был сшит в единственном экземпляре.
Возможно повторить "по мотивам",но при одном условии: воспитывать малыша необходимо свободой. И  хороший результат не заставит себя ждать)


 Ваша архитектор  мишек Аня)

6 комментариев:

  1. Какой этот ежичек лапуля! Так и просится на ручки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба,спасибо большое! Да,ёжик так и просит взглядом его к себе прижать...

      Удалить
  2. Аня, начала читать пост и в голове сразу такая ясность. Я все думала раньше, а как же шьют эти игрушки. Ведь придумывают же выкройки, а как? Это же надо не только сделать чтобы похоже было, а учесть все нюансы.. мордочку, углубления для глаз и ротика, какой ширины лоб, где кончается лапка и как она будет выглядеть в конце...
    Для меня это очень сложный процесс )))
    Ты, прямо, молодец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо большое!)) Надо будет еще сделать пост про медвежье закулисье- тебе понравится)). ТАм интереснооо)

      Удалить
  3. Аня,очень красивый Ежик.Такой необычный,скорее не типичный.Действительно скромняжечка.Милый очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга,спасибо! Я его шила так давно.....) уже почти забыла даже, если честно)

      Удалить